学校成立理论宣讲团

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-12-26浏览次数:161

为深入组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传活动,进一步用党的理论创新成果武装党员干部、师生员工头脑,建立理论宣讲的长效机制。12月25日下午,我校举行理论宣讲团成立暨聘任仪式,学校党委书记王先俊出席仪式并为理论宣讲团成员颁发聘书,学校党委常委、宣传统战部部长罗绍明主持仪式,理论宣讲团全体成员参加仪式。

仪式上,王先俊代表学校党委对理论宣讲团的成立表示祝贺。他指出,要充分认识理论宣讲的重要意义,理论宣讲团的成立是学校加强理论武装的重要举措,是理论学习形式的重要补充,是凝聚学校理论宣讲优质资源的重要平台,是连接校内外理论宣讲组织的重要纽带。他要求,理论宣讲团要进一步提高政治站位,做坚定不移讲政治的引领者;要进一步加强理论学习研究,做真懂真信真用的示范者;要进一步严于律己,做党的思想政治理论传播的实践者。他强调,相关部门要进一步做好理论宣讲活动的统筹和服务工作,精心开展宣讲活动,制定好宣讲计划,抓好自身建设,把制度做实做细,把队伍带好带强。

学校宣传统战部副部长黄学武宣读了《关于成立安徽中医药大学理论宣讲团的通知》。

仪式后,理论宣讲团召开全体会议,全体成员进行第一次集体备课,并就宣讲选题及具体工作进行了安排和部署。

我校理论宣讲团是经推荐选拔,由学校党委宣传部、学工部、马克思主义学院聘请的校内政策理论水平高、宣讲经验丰富的相关专家组成,将采用专题辅导、讲座报告的形式,结合国际国内形势、国家大政方针政策,分主题、分阶段、分层次的深入各单位进行理论宣讲,引导广大师生切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一思想,凝聚共识,聚力学校发展建设。近一阶段,理论宣讲团将围绕学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神进行集中宣讲。(尤志成/文图 罗绍明/审核)